#
#
#

        “偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法大展”引觀展熱潮

        作者:楊陽2021-07-09 07:36:26 來源:中國藝術報

          連日來,正在國家圖書館展出的“偉業:慶祝中國共產黨成立100周年書法大展”之“崇高信仰”“光昭九域”兩個篇章引發了觀展熱潮。

          7月8日,中國文聯主席、中國作協主席鐵凝,中國文聯黨組書記、副主席李屹來到國家圖書館,參觀正在這里展出的“崇高信仰”“光昭九域”兩個篇章。文化和旅游部黨組成員、副部長、國家圖書館館長饒權及中國文聯、中國國家博物館、中國書協等有關單位負責人一同參觀展覽。

          本次書法大展圍繞時代重大主題,通過書法的藝術表現形式與展覽敘事手法,紀實展現中國共產黨領導中國人民進行偉大實踐的奮斗歷程。充分發揮新時代書法記言錄史的功能,運用宏觀全景敘事、微觀人文表達的策展手法,采用浸入式感受、體驗式書寫、主題性創作的策展理念,構建以主題思想表達為中心的集體創作模式。展覽分為四個篇章—— “百年輝煌”篇章,以長時段為線,以大事件為點,圍繞百年黨史153個重大事件和偉大工程,主題敘事,紀事本末,充分展示中國共產黨的重大決策和輝煌成就;“崇高信仰”篇章,書法創作者深入所在省區市的縣市黨史辦、紀念館、檔案館、烈士家鄉等地采訪、挖掘革命先烈事跡,自撰文章,我書我心,以微觀的視角再現一幕幕感人心魄的生動畫面,真實有力地記錄在中國共產黨的正確領導下中國人民為了崇高理想英勇奮斗的壯烈史詩;“光昭九域”篇章,展示馬克思、恩格斯、毛澤東,以及接受過馬克思主義思想洗禮的早期共產黨人、愛國進步人士、文藝巨匠等的手跡墨稿,以筆墨再現共產黨人的堅定信仰,沐浴革命理想的光輝;“地方系列展”篇章,中國書協將按照全國書協一盤棋的工作理念,采取“聚焦北京,全國聯動”的組織模式,通力合作,一題多展,覆蓋全國。

          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.069(s)   7 queries
        update:
        memory 4.171(mb)