#
#
#

        大疆機場首次亮相2022地理信息產業大會,定義航測“無人化”新時代

        作者:admin2022-08-11 18:49:52 來源:中國建筑藝術網

          2022年8月10日—12日,2022中國地理信息產業大會在安徽省合肥市盛大開幕。本次大會以“推進時空信息新基建,開拓數字經濟新藍海 ”為主題,集結等產、學、研、用多領域專業人士,通過高端論壇、企業家論壇、創新秀等精彩活動,圍繞自然資源空間信息化與實景三維應用、時空大數據與自然資源管理數字化轉型、自然資源現代化治理體系構建、智慧國土賦能高質量發展等重點議題展開了深入研討和交流。

          革新無人機航測作業模式,大疆機場開啟真無人化值守新紀元 

          近年來,以無人機航測為代表的數字化手段在地理測繪領域呈現出泛在化的趨勢,更高效、更智能和規模化、自動化解決方案呼聲漸漲。同時,日益豐富的應用場景,也對跨界技術融合和應用創新提出了新需求。而無人機測繪的解決方案卻日漸趨同,航測技術與應用創新的突破點在哪里?深圳市大疆創新科技有限公司高級解決方案工程師佟帥在本次大會的活動“創新秀”上指出,實現真無人化應用,將推動無人機測繪調查邁向新臺階。

          在題為《大疆機場——無人機測繪調查新模式》的演講中,佟帥從行業趨勢、產品詳情及作業模式三個方面,為與會者重點介紹了由大疆機場、M30系列無人機和后端管理平臺司空2三部分組成的無人化調查解決方案。這套解決方案以具備強大環境適應性的大疆機場為核心,無論嚴寒酷暑,其皆可在7*24小時無人值守作業,堅守無人之境。配合無人機平臺M30系列和管理平臺大疆司空2,用戶得以實現全自動化和真正的“無人化”作業。

          在全新的作業模式下,用戶在任務區域附近部署大疆機場,通過大疆司空2制定調查任務,將任務遠程下發給機場,機場將按照設定的任務時間和頻次自動執行,M30無人機執行任務過程中司空2可遠程實時直播畫面。任務執行完畢后,機場待無人機返航降落便會自動關蓋和充電,數據自動回傳到云端,用戶通過后處理分析即可得到高精度的調查成果。

          大疆行業應用分享的全新作業模式,為參會人員展開了一幅真無人化測繪調查的行業藍圖,產品技術、應用模式和管理理念的多重創新激動人心。臺下,大疆機場的線下首展吸引了大量參展人員前往大疆行業應用展臺一睹新品風采。該展臺還有無人機經緯M30系列、經緯M300 RTK、DJI L1激光可見光融合負載、DJI P1全畫幅航測云臺相機、PSDK 102S V3五鏡頭相機、大疆智圖軟件集群版等產品展出,以便來賓系統地感受全新無人化調查解決方案的魅力。

          推動跨界融合創新和生態構建,賦能地理信息產業智能升級

          在本次地理信息產業大會驚艷亮相的大疆機場和無人化調查作業解決方案,使許多用戶期待的全自動作業場景變得更加清晰和觸手可及。這套解決方案也將成為地理信息產業的智能化升級和融合創新的新引擎,不僅降本增效,改善因勞動力密集、危險惡劣環境導致的測繪調查頻次低的問題,還能為跨行業技術融合賦予新靈感,挖掘新場景,拓展新生態。

          作為空間智能時代的開創者,大疆行業應用會繼續將推動無人機測繪技術普及作為踐行企業社會責任的重要手段之一。未來,大疆行業應用還將聯合全球更多合作伙伴、開發者共同在構建行業數字化生態系統方面發力,以技術創新為支撐,持續為航測遙感領域帶來更多高度集成化、智能化的無人機航測遙感系統及產品,給更多客戶提供滿足其特定行業應用需求的無人機航測解決方案,助力地理信息產業的高質量發展和智能化、智慧化轉型升級。


          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
        17P高潮射精 Processed in 0.040(s)   6 queries
        update:
        memory 4.208(mb)