鋼筋混凝土的裂縫是不可避免的,但它的有害程度是可以控制的,有害程度的標準是根據使用條件決定的。目前世界各國的規定不完全一致,但大致相同。如從結構耐久性要求、承載力要求及正常使用要求,最嚴格的允許裂縫寬度為0.1mm。它的危害有降低建筑的防水性能和氣密性能;鋼筋銹蝕降低結構設計的使用年限等。

1.樓板裂縫通常采用的處理方案有裂縫注膠、裂縫注膠碳纖維加固、樓板混凝土置換。

2.根據裂縫的寬度及長度,數量決定采用哪種方式加固,一般裂縫較小且數量不多的情況下可采用下面介紹的方式加固,如裂縫較寬且多為通縫上下貫穿應當采用其他加固方式(如:注膠后采用碳纖維加固、置換混凝土、板中增加鋼梁等)

3.表面處理 使用砂輪、鋼絲刷或類似工具除去混凝土表面裂縫兩邊寬約5厘米范圍內的污物、灰塵等。油污要用稀料擦除。

4.粘接注入座 使用密封膠先將注入座粘在裂縫的中心。由于注入座的間距是根據裂縫的寬度和深度變化,所以要預先勘查裂縫的狀態。

5.密封裂縫、養生 使用密封膠將注入座周圍的區域,并沿裂縫走向按5cm寬、3mm厚進行密封。密封后對進行養生直到凝固硬化。

6.安裝注入器 將注入器的連接端牢固地安裝在注入座上。

7.注入 按照注入材料要求的混合比,將的主劑和硬化劑混合攪拌。將攪拌后的混合物倒入泵中。把供料管的接頭接在注入器的注入端,開始注入工作。當注入器的外徑增加至要求量時停止注入。

8.注入材料凝固養生 注入材料后進行養生直至凝固硬化。可用手捏注入管了解凝固情況。

9.表面清理、作業完成 養生固化完成后,用錘子、鑿子敲掉注入器,用砂輪將作業面打磨光潔平整,完成施工。

以上就是關于房屋樓板裂縫加固的介紹,希望能幫助大家,優易特UETER設計院,加固設計、鋼結構設計、結構改造設計、消防設計、藍圖蓋章、計算書、別墅改造設計、別墅加建設計、甲級設計院、加固方案優化設計。北京加固設計,北京鋼結構設計,北京消防設計,建筑設計、建筑方案設計、建筑施工圖設計、3D效果圖設計、加固設計、鋼結構加固設計、結構施工圖設計、開門洞加固設計、消防設計、結構檢測、受力分析、結構計算書、開工證辦理、藍圖報審蓋章。不同的房屋使用的加固補強方法也有所不同,這需要專業的加固公司進行實地勘察檢測才能準確的知道應該使用哪種加固補強方法?