#
#
#

        中建二局裝飾北方分公司邀請抗美援朝老戰士講授“追憶崢嶸歲月 傳承紅色精神”主題黨課

        作者:admin2021-07-04 15:31:11 來源:中國建筑藝術網
              為深入推進黨史學習教育,汲取前行力量,近日,中建二局裝飾公司北方分公司黨支部邀請參加過抗美援朝戰爭的89歲高齡離休干部王華同志,為全體黨員上了一堂“追憶崢嶸歲月、傳承紅色精神”主題黨課。

                王華老同志于1933122日出生于遼寧省丹東市。19476月參軍,19505月入黨。參加過“遼沈”、“平津”、“解放安陽”、“大別山剿匪”等戰役,1950年夏,美軍仁川登陸,“抗美援朝”戰爭爆發,19501019日,隨部隊入朝參戰,先后參加了一、二、三、四次戰役,1953年回國服役期間獲得三等功一次(朝鮮民主主義共和國勛章)1953年回國,19544月轉業分配到沈陽低壓開關廠,先后擔任保衛主管、行政科長及基層單位支部、總支書記等職務。其所在黨支部于20111月被評為“全省先進離退休干部黨支部”;王華個人于20067月被中共沈陽市委、沈陽市市老干部局評為“老干部先進個人”;201411月被中央組織部授予“全國離退休干部先進個人”榮譽稱號。

              光榮離休后多次到學校、機關事業單位講述革命戰爭故事,用實際行動傳承“抗美援朝精神”。革命薪火,代代相傳。王華老人進入會場后,在場的全體黨員起立熱烈鼓掌,分公司總經理婁茂源同志王華先生敬送鮮花,表達最崇高的敬意。

                “雄赳赳氣昂昂,跨過鴨綠江……”在授課中,王華老人用樸實的語言講述了抗美援朝戰爭中那些驚心動魄的場景。“戰爭是殘酷的,每天都有流血和犧牲。但是為了身后的祖國與人民,為了革命的勝利,我們不怕,也絕不能后退。”老人堅定地說道。回顧自己的入黨經歷時,他自豪地說:“我是老黨員了,我親眼目睹新中國建立之后國家的重大變革與進步,我堅決擁護中國共產黨的領導,對黨的忠誠是我一生的堅守”。諄諄話語深刻闡釋了一名革命戰士、老黨員、領導干部深厚的為民情懷和對黨忠誠的高尚情操。

                 為講好此次黨課,王華老人帶多年一直精心珍藏的“寶貝”給黨員們分享。“這是參加中線戰役時獲的紀念章,這是中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年發的榮譽證書……”每一個獎章,都記錄了王華老人槍林彈雨的戰斗歲月;每一個榮譽證書,都見證了這位有著71年黨齡的老黨員無悔奉獻的一生,詮釋了共產黨員的忠誠和使命。

                 歷史是最生動、最有說服力的教科書。在王華老人對親身參與歷史事件的講授中,大家對革命發展史有了更加深刻的理解,一致表示將以此次專題黨課為契機,以老一輩革命者為榜樣,進一步發揚黨的光榮傳統和優良作風,不忘初心、牢記使命,切實在學習教育中激發工作熱情和奮斗精神,以更加奮發有為的精神狀態優異成績迎接建黨100周年。本報記者 劉東雪)

          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.086(s)   6 queries
        update:
        memory 4.195(mb)