#
#
#

        博達建筑咨詢——建筑優化設計的必要性

        作者:admin2021-07-02 09:56:12 來源:中國建筑藝術網

                 住房和城鄉建設部副部長仇保興在2005年2月23日國務院新聞辦公室發布會上披露了一組驚人的數據:我國建筑業物耗水平與發達國家相比,鋼材消耗高出10%~25%,每拌和1m3棍凝土要多消耗水泥80kg。

                 我國盡管資源豐富,但是人口數量眾多,平均下來,人均擁有的資源量極少。建筑行業作為我國的重要支柱型產業之一,關系到了人們生活的方方面面。

                 建筑設計工作是提升建筑效益、提升施工建設質量的重要基礎之一。建筑優化設計工程師在當前的時代背景和資源背景下,正在扮演著越來越重要的角色。

                 為了達到結構優化設計的目的,工程設計人員須在保證結構安全的前提下,通過對建筑結構的整體概念分析,采用合理的優化設計理念和方法進行優化設計,使得能夠有效地控制工程造價,滿足甲方的經濟性要求。

                 優化設計工程師,能夠通過優化設計,在保障建筑的安全以及滿足不同使用功能的前提下,通過對結構布局的調整、建材的合理選擇、各專業方案的整體協調優化,使建筑結構達到經濟合理和安全耐用的目標。不僅為投資方節約了資金,縮短了工期,提升了效益,也為我國建筑業的可持續發展產生了貢獻。

                 在住建部印發的《住房城鄉建設部關于印發建筑業發展“十三五”規劃的通知》也明確提出了:“鼓勵工程咨詢,引導有能力的企業開展覆蓋工程全生命周期的一體化項目管理咨詢服務。”

          這說明,建筑優化設計咨詢服務符合我國建筑行業發展的趨勢。

                 深圳博達咨詢是一家為政府、央企、國企、民企的民用建筑項目開發提供全過程設計技術咨詢服務、施工圖優化設計、復雜綜合體專項設計咨詢、精細化審圖綜合設計技術咨詢及優化服務的專業技術性咨詢公司。涉及專業涵蓋建筑、結構、機電設備、巖土、幕墻等主要一次設計內容。

                 深圳博達始終堅持將項目的安全、適用、高品質作為不可逾越的紅線,以成本經濟性為結果導向的服務理念,為客戶提供優質的咨詢服務,業績覆蓋全國。

                 目前,深圳市博達建筑咨詢有限公司合作企業達100余家,年項目咨詢能力達1000萬㎡,涵蓋住宅、復雜綜合體(含超高層綜合體)以及產業園、廠房、學校、醫院等各類型各業態項目,歡迎合作伙伴咨詢。

          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.045(s)   6 queries
        update:
        memory 4.173(mb)