#
#
#

        穿山破石!長樂區會堂南路隧道全線貫通

        作者:admin2021-06-30 17:36:28 來源:中國建筑藝術網

          穿越龍門山腹地

          打破南北通道瓶頸

          就在今天

          福建長樂會堂南路隧道

          全線貫通!


                長樂區會堂南路(省道203至龍景路)道路工程是福建省重點建設項目。項目位于福州市長樂區航城街道,工程新建段道路長度為1427m,道路等級為城市主干路,設計車速40Km/h。會堂南路隧道為本項目的控制性工程,由南向北呈“S”型走向,左線隧道全長658m,右線隧道全長671m,隧道最大開挖面積為247㎡,最大跨徑為20.412m,隧道中夾巖厚度約12.75~19.47m,全線為超大斷面小凈距山嶺隧道。


                會堂南路隧道的順利貫通,為會堂南路道路工程項目后續施工創造了有利的條件,加快了長樂首占新區的建設,為實現南北兩段會堂路的貫通,打破南北縱向通道瓶頸,緩解南北交通壓力奠定了基礎,加強新老城區與福州主城區及長樂區各鄉鎮的聯系。

          嚴格遵守“十二字”原則,加強施工管控力度

                會堂南路隧道地質條件復雜,左線隧道穿越破碎帶3條,右線隧道穿越破碎帶4條。施工過程中,項目部嚴格遵循“短進尺、弱爆破、快封閉、勤量測”的原則,嚴格按規范要求進行超前地質預報,加強對掌子面地質素描分析,嚴格控制超前注漿壓力,嚴格控制爆破進尺,嚴格把控初期支護質量并在開挖期間做好監測數據分析。


          勇擔人民建設責任,狠抓安全文明生產

                不同于一般的公路隧道,會堂南路隧道地理位置位于兩村落之間,無法做到全封閉施工,人員流動性非常大。此外,隧道出入口及山體周邊民房環繞,施工條件極差,環境安全保護措施要求嚴格。

                項目部在施工過程中狠抓安全生產,針對過程中存在諸多的安全風險隱患,項目部多次開展安全生產專項會議,制定了一系列安全管理舉措,在爆破影響范圍外修筑人員導流通道、張貼爆破通告、爆破前做好預警和人員警戒工作、爆破時注意對震動進行監控、爆破后對周邊居民進行走訪調查等,最終取得了較好的施工效果。

          爆破通告


          爆破前安全警戒

          成立攻堅青年突擊隊,助力隧道雙線貫通

                自開工建設以來,項目部科學組織、統籌協調,成立了龍門青年突擊隊,克服了破碎帶、地質復雜多變、周邊環境復雜等諸多不利因素的影響,始終堅持“高質量、高標準、高效率”的管理要求,凝心聚力、攻堅克難。在施工過程中,結合實際情況不斷完善施工方案、優化施工工藝、調整施工措施,在保證質量與安全的前提下,精細施工,穩步推進,最終圓滿實現會堂南路隧道雙線貫通目標。


          風雨兼程,初心不變

          堅定前行,砥礪奮進

          以更昂揚的姿態

          書寫城市更好的明天
          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.033(s)   6 queries
        update:
        memory 4.187(mb)