#
#
#

        “工程設計企業全過程咨詢指南”叢書編撰研討會 在武漢召開

        作者:admin2021-06-29 18:43:09 來源:中國建筑藝術網

          本網訊:科技興企,人才強企。6月29日,“工程設計企業全過程咨詢指南”啟動儀式、既叢書編撰研討會在武漢卓爾建筑設計有限公司召開。來自武漢理工大學教授柴光文、副教授周鴻、中視傳媒公司負責人與卓爾建筑設計公司主要負責人參加研討,研討會就該叢書的撰寫編輯工作進行了討論。

          “編輯出版《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書是卓爾公司科技興企、人才強企的重要方針之一,建立和吸收科研院所加入、注重人才培養,加快技術創新、科技成果的轉化進程。”武漢卓爾建筑設計有限公司總經理楊濤介紹說,卓爾公司經過十六年的發展沉淀,始終通過“專業、專注、專長”,為建設項目提供全生命周期的各項服務,助力公司快速發展。

          圖為:武漢理工大學教授柴光文為叢書編撰諫言

          研討會上,武漢理工大學教授柴光文表示,編輯出版《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書是武漢卓爾建筑設計公司積極響應國務院辦公廳發布了《關于促進建筑業持續健康發展的意見》及國家發改委、住建部聯合發布《關于推進全過程工程咨詢服務發展的指導意見》,踐行全過程工程咨詢工作的一個重要舉措,具有行業領域的重要示范作用,引領行業創新發展。

          武漢理工大學副教授周鴻表示,積極總結卓爾公司近年來創新發展實踐的成果,這些內容是多年理論研究和工程咨詢實踐經驗的總結和歸納,具有很強的指導性和實操性。

          圖為:《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書編撰研討會現場

          據介紹,《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書將從工程項目規劃、工程設計、項目造價、項目施工管理等角度出發,重點闡述了項目規劃中的戰略性策劃、技術性設計和商務性策劃,涵蓋了工程建設項目規劃階段、設計階段等項目實施期間的全過程管理咨詢,并且輔以相關個性案例的介紹,為工程設計企業參與全過程工程咨詢服務提供咨詢管理參考。

          《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書的編撰工作特別邀請了華中科技大學、武漢理工大學的專家教授參編指導,高標準要求、力爭做到編輯風格圖文并茂、政策指導性強、實操易上手、案例豐富、可讀性強,既可供工程建設單位、勘察設計企業、項目管理人員等專業人才在工程實踐中的的學習參考,也可作為高等院校相關專業師生的教學參考書。

          武漢卓爾建筑設計有限公司副總經理王晗表示,開展全過程工程咨詢,能夠通過協調管理,全面整合工程建設過程中各階段的服務業務,打破信息與資源壁壘,提高工程建設水平和整體效益,發展全過程工程咨詢也是實現傳統設計咨詢企業的轉型升級,增強企業綜合實力,加快企業發展的必然要求。本書的編撰既是我們卓爾設計在全過程咨詢項目實踐中的探索總結,也是對所有想參與全過程工程咨詢的企業提供一些指導和幫助。

          另據悉,《工程設計企業全過程咨詢指南》叢書擬計劃在今年年底正式發行。(文/龍沐 裴文娟

          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.046(s)   6 queries
        update:
        memory 4.178(mb)