為貫徹國家碳達峰、碳中和行動部署,推廣綠色智慧建筑,助力實現雙碳目標。2021年6月24日-27日,國家會展中心(天津)首展推出以“綠色建筑 共創美好生活”為主題的中國建筑科學大會暨綠色智慧建筑博覽會成功召開。展會吸引了500余家智慧城市建設與運營、智慧建筑等領域領軍企業參展。本次展會上,中晶建材集團作為專業從事高端無機綠色建材集采供應的高科技企業,攜其全球領先的無機建材全新產品和技術入駐綠色智慧建筑博覽會S2館“海綿城市及綠色建材”展區,展示企業“為建筑·創不凡”的探索與創造。

6月24日上午,中晶建材以“綠色、環保、健康”為理念的全系新品亮相展會并舉行全球首發儀式。在新品全球首發儀式上,中晶建材攜其5年自主研發的超輕、高強無機板材“中晶板”系列全新亮相,引起行業極大關注。該系列新產品完全顛覆了傳統無機板材的產品特性,具有A1級不燃、超輕高強、性能穩定、綠色無機等特點,為行業發展帶來全新變革,其突破傳統局限,降低密度的同時提高抗折強度,實現超輕與高強的完美結合,成為此次博覽會上一大亮點。

八大處科技集團董事長付洪嶺在致詞中表示,作為海淀區重點培育和支持的產業板塊,中晶建材積極響應國家對建材行業低碳可持續發展與綠色環保的政策要求,同時作為中關村綠色環保高科技創新型企業,始終堅持致力于通過技術和服務創新,滿足各類型裝飾及市政建設對于高品質綠色新型建材的需求,打破常規,引領變革。

發布會當天,中晶建材還聯合中國標準化研究院共同舉辦了裝配化裝修助力發展高品質住宅研討會,會議邀請了眾多行業學者與產業專家共話新型建筑材料的現狀及未來,探討以裝配化裝修助力發展高品質住宅,聚焦產業鏈高端資源,積極促進技術集成創新,推動裝配化裝修產業鏈的結構優化和升級,共享節能環保新時代的機遇與發展。

后疫情時代,具有消毒、抑菌、無醛等功能標簽的綠色建筑裝配式內裝部品需求改變著中國綠色建材市場的格局。作為新型建材行業的變革者、綠色空間的實踐者,中晶建材倡導全空間健康理念,以中晶板系列為核心,研發出多種空間解決方案,適用于不同空間環境。中晶建材利用高科技材料和先進的制造工藝,打造出的符合現代人居住需求的,集“綠色、環保、科技、節能”為一體的生態產品,一經推出就備受行業內外的認可。6月25日至26日,中晶建材在展館舉行了新品推介會,“中晶板”系列新品受到消費者廣泛認同和行業內人士的高度關注。

低碳發展大潮中,“綠色”已成為各行業未來探索發展的主旋律,建材業作為支撐國民經濟發展的重要產業之一,當下既是轉型之年,變革之年,更是發展之年。隨著政策的帶動和支持,尤其是對新型環保建材的需求規劃,新型建材企業正迎來新的發展機遇。乘著政策東風,中晶建材將持續推動高附加值產品的研發,拓展高端無機板材產品應用領域,為產業的綠色發展插上科技創新的翅膀,為產業的轉型升級融入現代化內涵,為建材行業高質量發展注入強勁的動力。