#
#
#

        GIB|“零碳小屋”驚艷亮相,帶來零碳建筑和低碳出行最佳方案

        作者:admin2021-06-25 15:11:54 來源:中國建筑藝術網

              6 月 24-27 日,英國國際貿易部將率領最強建筑行業商務代表團出席在天津舉行的首屆中國建筑科學大會暨綠色智慧建筑博覽會(GIB),介紹英國的可持續發展能力。

             英國建筑設計公司零碳工場(ZEDfactory)將在 180 平米的展位上搭建一座可移動建筑——零碳小屋,展示最新零碳建筑設計和技術。零碳小屋相較于其他建筑行業臨建設施,具有更好的安全性、舒適性、節能性、環保性、美觀性和其他臨建設施無法做到的零碳排放。來到現場的觀眾將身臨其境感受建筑、環境、人文的和諧共生。

             英國 BROMPTON 折疊自行車被愛好者親切的稱之為小布。堅持純手工焊接,1975 年品牌創立至今,已經成為英國最大的單車生產商。近年,BROMPTON 不斷在綠色低碳領域探索和突破。在這次 GIB 上將帶來最新款折疊自行車,展現全新低碳出行的生活方式。

             此外,24 日上午 11 點開始,GIB 英國展位上將舉辦 “英國零碳小屋開館儀式暨媒體見面會”。歡迎相關領域的專業人士蒞臨參與。還可以通過長按掃描下圖中的二維碼在線收看活動直播,與主播和現場嘉賓互動。

             什么是零碳建筑?零碳工場為您條分縷析

             ZEDfactory

             英國零碳工場建筑事務所

             成立于 1999 年,總部設在倫敦貝丁頓社區。是全球首家以零碳排放為核心的建筑專門設計師事務。ZEDfactory 作為零碳設計與發展領域的佼佼者,已為英國提供了一個獨特的零化石能源發展(ZED)建筑體系和解決方案。從大規模的 “生態城” 的總體規劃到單體建筑設計,均可提供全方位的專業服務。

             零碳排放,指二氧化碳等溫室氣體的凈零排放。如何在建筑領域更好的體現?需要從以下三個方面考慮:

             一、 從建筑規劃和設計初期就開始融入零碳理念

             首先,建筑是為人而建,要考慮人居需要和建筑用途,是居住、辦公、醫院,或是學校等等。建筑的存在要充分考慮當地的地形、地貌、自然、天氣、光照,把設計融合到其中。并在設計過程中,盡可能尋找清潔能源的利用,如太陽能、風能、水能,輔佐整個建筑物能源的需求。這些因素都是要在建筑設計非常前期及時考慮進去。

             二、 建筑材料的選擇

             建筑材料的選擇要考慮經濟性和適用性。無論是甲方、政府、還是自建房,都不可能單純堆砌最先進的技術把成本加上去。而是要在充分考慮人居舒適度的情況之下,更多利用清潔能源和自然能源,輔佐于設計和未來的建筑。

             如果從這點出發,其實目前并沒有非常多經濟實惠的新材料可以應用到建筑單體上。那么,會用到的解決方案就是通過設計的方法,或者讓材料和材料之間重新排列組合,使其發揮最大功效。比如,想讓房屋本身具備更好保溫防冷的功效,可以在設計時考慮讓房屋本身具備更好的通風性;建筑太陽能光伏板的鋪設,需要有一定的斜角,才能達到更好的能源轉化率;逆變器(電源轉換裝置)的選擇上,建多少戶可以讓儲能達到最好的功效,等等。再比如,設計中的風帽一體。ZEDfactory 擁有很多自己研發的建筑部件和構件。英國很多好的材料公司,都愿意在新材料產生之后找 ZED 來試驗。

             所以,建筑設計要在經濟成本不會大量增加的前提下,更多選擇可持續可循環利用的建筑材料,讓建筑本身減少對自然能源的需求,或者完全不使用化石能源。這就是建筑降低碳排放最大的貢獻。
             三、綠色建筑設計是全生命周期的綜合考量

             一棟建筑從最初建造好到最后消失(比如被爆破或通過其他方式不再存在)是一個全生命周期的事。零碳與建筑的結合,不是單指某一個時間點的零碳,而是要考慮整個建筑生命周期的可持續性。比如,建筑首先要保證的就是結實。英國建筑的使用年限是上百年,要在這上百年間保證建筑的穩固。不能說,只單純強調使用可再生材料,因為那樣有可能把建筑做的很輕,之后需要不斷投入人力、物力、財力去維護。建筑的生命周期,也是建筑零碳很重要的考量因素。

             再有,就是建筑設計、建筑本體,以及人文生活之間的關系。比如,一個居民居住社區,居民生活所需的能源和物質,比如吃的菜、需要的生活物品,是否能就近獲得?還是需要從很遠的地方通過交通方式運過來?大量交通運輸本身就是對能源的消耗。這些都是要綜合考慮的。
             在本次 GIB 上,ZEDfactory 將通過可移動零碳小屋展示:基于 “碳達峰” 和 “碳中和” 的零碳建筑與產品設計;高結構強度讓建筑可移動,適應全國不同氣候帶;以及可再生能源與儲能系統的應用。

             BROMPTON 折疊自行車:低碳出行新方式

             BROMPTON 折疊自行車

             1975年,在英國倫敦誕生。如今,每一輛 BROMPTON 仍是專屬定制,并在倫敦工廠手工精造而成。

             它擁有精妙的設計、精致的外形,可實現快速折疊。近年,不斷在綠色低碳領域探索和突破。BROMPTON 為城市而生,為速度而生。期待與你相遇。

             你所不知道的BROMPTON低碳出行小知識:

             ● 節約空間:1 個汽車停車位可以存放約 42 輛 Brompton 自行車

             ● 騎行燃燒卡路里,而非汽油

             ● 一款可以用一生的自行車:一輛保養得宜的 BROMPTON 自行車可以使用 10 年甚至更久

             ● 本次展出的折疊自行車采用 100% 可持續再生材料制作輪胎
             ● 大部分騎行包袋都用可回收材料制成
             來看看騎行 BROMPTON的一天是怎樣的吧

          https://v.qq.com/x/page/d3255lj2526.html

             英國國際貿易部基建與環境團隊

             英國國際貿易部基礎設施和環境組(Infrastructure and Environment)

             ● 隸屬英國國際貿易部,承擔建筑、地產、基建與環境行業的投資與貿易工作。

             ● 負責對接中國企業及機構在英國基礎設施投資開發的需求,并協助中國企業對接英國當地資源,引導與商業伙伴和地方政府展開合作,開拓英國市場。

             ● 協助中國政府及企業接觸英國優勢行業資源,幫助優質英國企業在華拓展業務。

             ● 響應一帶一路戰略,支持中英兩國機構在第三國家基礎設施項目上開展合作。

             英國全球領先技術與服務包括:城市規劃、舊城改造、建筑設計、室內設計、建筑工程顧問解決方案、項目管理、建筑科技、建筑信息模型(BIM)、低碳綠色建筑設計及標準認證(BREEAM)、金融及保險服務、風險評估、合同法、路橋建設、污水處理、水利設施建設、環境影響評估、土壤修復等。

             如想了解更多英國基礎建設的信息,或尋求合作伙伴,歡迎通過以下聯系方式,聯系英國國際貿易部環境和基礎設施組。

             聯系我們

             陳 宇

             環境與基礎設施部門中國區負責人

             英國國際貿易部

             電話:+86 (0) 23 6369 1574

             郵箱:aggy.chen@fcdo.gov.uk

             陳卓殷

             環境和基礎設施部門華南、華東區負責人

             英國國際貿易部

             電話:+86 (0) 20 8314 3018

             郵箱:zhuoyin.chen@fcdo.gov.uk
             錢 鋮

             環境部門中國區主管/基礎設施部門北方區負責人

             英國國際貿易部

             電話:+86 (0)10 5192 4347

             郵箱:qian.cheng@fcdo.gov.uk

          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.196(s)   6 queries
        update:
        memory 4.211(mb)