#
#
#

        文化游新風潮之下,楓渡酒店獨特設計彰顯傳統文化與新潮藝術之美

        作者:admin2021-06-11 10:20:22 來源:中國建筑藝術網

          6月12日是我國第十六個“文化和自然遺產日”。今年的文化和自然遺產日恰逢端午小長假,各熱門文化旅游景點紛紛開展多項文化遺產保護宣傳展示活動,為文化旅游帶來全新的體驗。數據顯示,端午節小長假出游人次或將超過1億,民俗游、非遺體驗游、紅色旅游成為今年熱門的出游選擇。

          洞察消費需求,楓渡現代設計演繹傳統與流行交融之美

          文化和旅游業態加速融合,非遺旅游需求不斷釋放,為旅游酒店業的多元化發展注入了強大的動力。在此背景下,契合新消費人群文化旅游需求,提供獨特文化體驗與精致生活方式的酒店將迎來利好。

          楓渡酒店是以一線、新一線城市和主要省會城市為發展核心的生活方式酒店品牌,旨在融合城市人文與藝術美學,以構建純粹享受之境。得益于對消費需求的精準洞察、對品質體驗的極致追求,楓渡酒店自2020年初面世起便屢得市場關注與投資人青睞,多個分店項目落地于文化勝地,以Art Deco流行設計之美詮釋城市豐富的文化內涵。

          “一店一設計”,楓渡賦予分店“場所精神”

          楓渡酒店采用“一店一設計”的設計方式,在門店設計中融入城市的文化特色,重新思考空間與人之間的關系構建,以賦予各個分店項目“場所精神”為設計目標,打造城市人的身心避風港。

          FONTOO楓渡酒店-廣漢分店大堂設計效果圖

          四川德陽廣漢市素有“川西明珠”之稱,擁有“世界第八大奇跡”——三星堆遺址。榮獲2021GBE最佳酒店設計大獎“最佳人文藝術酒店獎”的德陽廣漢楓渡酒店,便坐落于三星堆遺址一隅。在三星堆文化的啟示下,楓渡選擇以Art Deco風格為語言進行分店空間主題的設計,同時提取了廣漢三星堆中的青銅、雒馬等元素,構建出一個充滿現代流行美感與三星堆文化內涵的神秘空間。

          FONTOO楓渡酒店-廣漢分店餐廳設計效果圖

          而計劃于今年7月17日正式開業的江城武漢雄楚大道楓渡酒店,則繼續延續復古與當代設計碰撞的魅力——楓渡汲取當地著名人文景觀黃鶴樓的中式建筑元素,并以抽象的解構主義風格將武漢獨特的浪漫櫻花元素融入酒店空間,既闡述了楓渡酒店復古與當代設計沖突之道,又為住客詮釋了江城古樸浪漫的文化特色。

          楓渡酒店的設計理念,是楓渡品牌秉持回歸純粹之心,打造具有獨特生命力的質感生活場所的體現。未來,楓渡酒店亦將以更多符合消費訴求、具備獨特美感的項目締造獨屬于楓渡的純粹生活方式,為住客提供人文旅游棲息地,為投資人持續創造品牌投資價值。

          ——————————————

          關于楓渡

          FONTOO楓渡,是針對中高端市場日益精細化、多元化、體驗化和個性化出行住宿需求而推出的生活方式酒店品牌。

          以Art deco為設計風格,配合高科技美容SPA、智能會議室、健身房等生活方式+的多組合配套服務——FONTOO楓渡基于標準化客房基礎之上進行一店一設計的個性化公區打造,賦予每個門店特有生命力。

          自2020年正式推出市場,至今已簽約超50個項目的楓渡,旨在成為熱愛大海之藍、靈魂之美的新中產與新青年心中向往的地方。


          分享到:
          責任編輯:靜愚
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
        17P高潮射精 Processed in 0.028(s)   6 queries
        update:
        memory 4.203(mb)