#
#
#

        廣州市建筑集團有限公司

        作者:核實中..2014-06-26 10:47:37 來源:中國建筑家網


            廣州市建筑集團有限公司(以下簡稱廣州建筑)是廣州市國資委直接監管的28家國有大型企業集團之一,2013年營業收入402億元,躋身2013年中國企業500強中第291位、廣東省企業500強第30位,居廣東省建筑業企業之首。現有總資產189億元,全資和控股企業176家。企業擁有房屋建筑工程施工總承包特級和建筑行業(建筑工程)甲級資質1項、施工總承包一級資質 34項、專業承包一級資質72項,主要業務涵蓋工程施工、市政隧道、公路建設、機電安裝、國際工程、人力資源服務、海外勞務、國際貿易、建筑裝飾、建筑設計、項目代建、項目融投資、房地產開發經營、新材料研發與經營、建材供應、建機生產、科學研究、環保工程、金融服務等領域,基本覆蓋了建筑行業的全部專業范疇。



             自1950年成立以來,廣州建筑已歷經廣州市國營建筑工程公司、廣州市建筑工程局、廣州市建筑總公司等發展階段,并于1996年轉制為有限公司, 2008年與廣州市市政集團、廣州工程總承包集團合并重組,2010年作為主要發起人(持股95%)發起設立廣州建筑股份有限公司,將原有建筑主業施工資質變更到股份公司,同時與建筑施工有關的業績由股份公司繼承。這60多年的改革發展過程中,廣州建筑始終以“建設千年羊城,筑就南國明珠”為己任,艱苦創業,伴隨著共和國前進的步伐,在廣州城市建設歷程中不斷創新發展。在百業待興的二十世紀 50—70年代,廣州建筑勇當排頭兵,承建了廣州造紙廠、廣州鋼鐵廠、廣州重型機器廠、廣州石油化工總廠等一大批關乎國計民生的重大工業項目,為廣州市的基礎工業發展作出了重要貢獻;改革開放以來,廣州建筑自強不息,積極融入市場,創造了廣州城建史上的多項紀錄:第一座五星級酒店——白天鵝賓館、第一座大型體育場館——天河體育中心、二十世紀90年代亞洲最高建筑——中信廣場、當前亞洲最大的會展中心——廣州國際會議展覽中心、全國規模最大的地下空間開發項目——珠江新城核心區市政交通項目、2010年廣州亞運會開閉幕式場館——海心沙廣場、羊城新地標——高 600米的廣州新電視塔和高 432米的廣州國際金融中心……


             精品出自雕琢,成功始于執著。強優的品牌形象源自對工程質量精益求精的努力和對科技興企孜孜不倦的追求。廣州建筑歷年來共獲得中國建設工程魯班獎 18項,中國土木工程詹天佑獎14項,中國市政金杯示范工程獎28項,國家優質工程獎 26項。多次獲得全國先進建筑施工企業、全國建筑業科技進步與技術創新先進企業、全國守合同重信用企業、企業信用等級 AAA-級單位等榮譽稱號;擁有1個國家建筑工程技術研究中心華南分中心、6個高新技術企業、1個省級重點工程中心、4個省級企業技術中心和3個博士后工作站等科技創新機構,持有專利109項,國家級工法31項,主編或參編國家標準、行業標準、地方標準70多項,先后有近300項科技成果被評為國內領先及以上水平,其中1項榮獲國家技術發明二等獎,71項獲省部級科技進步獎。


             百舸爭流千帆競,長風破浪正當時。在市委、市政府新一輪發展規劃和布局的指導下,廣州建筑結合自身實際,制定了“十二五”發展規劃,明確了建設建設主業突出、核心競爭力強、產業完整、集科研、工程、服務、投資于一體具有“廣州建筑”品牌特色的國內一流的大型綜合性企業集團的發展目標。圍繞規劃任務目標,集團加快企業股份制改造,促進產業轉型升級,提升核心能力,在做大做強施工總承包主業的基礎上,著力推進主業結構調整和專業板塊整合,調整形成了工程建設與服務、房地產開發經營和新材料研發與經營等三大主業板塊,為下一步實現轉型升級奠定了堅實的基礎。廣州建筑即將迎來新一輪的大發展。


             我們堅信,在全體員工的共同努力和社會各界的大力支持下,廣州建筑必將以更優質的服務、更輝煌的業績真誠回報社會!



          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.490(s)   5 queries
        update:
        memory 4.162(mb)