#
#
#

        云山出岫·周掄園藝術文獻展

        作者:核實中..2022-08-16 11:01:46 來源:中國建筑家網
            展覽名稱:云山出岫·周掄園藝術文獻展
            展覽時間:2022/09/02~2022/09/30
            展覽地點:[四川]-成都市青羊區下同仁路80號-(成都市美術館)
            主辦單位:成都畫院(成都市美術館)
            參展藝術家:周掄園

          展覽空間:成都市美術館A區 A5展廳

          成都畫院自成立之初得到了顧問的大力支持,例如周掄園、張采芹、沈福文、吳一峰、 李瓊久、黃稚荃等,他們在20世紀80年代向成都畫院捐贈一批具有時代精神與社會價值的作品,這一批作品成為畫院典藏研究的重要資源。

          周掄園(1899-1988)河北大名府人,抗戰時期流寓四川,后定居成都,是50年代新國畫運動的代表人物之一,其運用傳統筆墨創作了一大批表現時代現實生活的新作品,為20世紀中后期中國畫的轉型與發展做出了重要貢獻。周掄園作為成都畫院的第一批顧問,不僅對畫院具有突出的貢獻,更是中國近現代藝術發展史上不可忽視的一位藝術家。通過對他的藝術生命的梳理,我們希冀勾勒出一位具有人文情懷與藝術價值的藝術家,重申其在美術史上的重要地位,同時也為四川近現代藝術的發展研究厘清和提供資料一隅。

          成都市美術館

          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          郵箱:fuwu@meishujia.cn
        17P高潮射精 Processed in 0.074(s)   11 queries
        update:
        memory 4.260(mb)