#
#
#

        時間艙——國際當代藝術展

        作者:核實中..2021-07-03 07:28:03 來源:中國建筑家網
            展覽名稱:時間艙——國際當代藝術展
            展覽時間:2021/07/03~2021/09/20
            展覽地點:[浙江]-杭州市西湖區藝創小鎮-象山藝術公社-(倉美術館)
            主辦單位:倉美術館
            參展藝術家:班陵生、陳文令、陳曉云、丁乙、管懷賓、關偉、龔新如、花俊、胡介鳴、何云昌、菅木志雄、李二男、梁紹基、繆曉春、沈文燮、關根申夫、石青、施勇、宋永紅、王慶松、徐冰、許仲敏、楊福東、顏磊、鄭端祥、朱璽

          策展人:曹茂超

          出品人:胡斌

          聯合主辦:德信產商文集團、青蕉文化

          協辦單位:藝創小鎮

          鳴謝:白盒子藝術館、東京畫廊、香格納畫廊


          藝術家作為社會中最具表達力量的群體,從未停止對當下的反思及對未來世界的憧憬。

          為了配合1939年紐約世博會“未來世界”的主題,1938年美國總統羅斯福邀請愛因斯坦為5000年以后的人類寫一封信。愛因斯坦用特制的紙張與墨水寫下了《致后人書》,他回顧了人類取得的重要科學技術成果,也表達了對戰爭的擔憂。把這封信與凝聚著20世紀上半葉人類智慧的器物被放置于一個特質容器內,一起埋入地下,等待若干年后的人們再挖掘出來研究,這個行為被稱之為放置“時間艙”。

          本次展覽以“時間艙”為題,意欲引入時間意識,切片當代藝術對客觀世界的映照,既是審視過去,同時也關照未來。展覽展出26位當代藝術家的40件作品,涵蓋繪畫、雕塑、攝影、裝置、影像、行為等多種媒介,呈現自上世紀80年代至今近半個世紀的當代藝術生態。試圖從全球景觀中織就一張線性的圖景,闡述任何表達都可以具備產生多元性藝術語言的可能性。時間與藝術創作歷來是相生關系,這體現在藝術家對某一課題的持續研究,同時全球的復雜進程,文化的多樣性,技術推動的媒介出新也對藝術語言的發展提供了充分的支撐。后疫情時代,人類處在技術爆發的節點之上,AI藝術、NFT等創作方式方興未艾。在未來,藝術將怎樣作用于社會與大眾?本次展覽呈現過去與當下,也希望能夠給公眾提供對未來的想象。

          當前國內民營美術館發展如火如荼,倉美術館也應運而生。倉美術館致力于當代藝術的研究、收藏、交流、展示和傳播,努力成為激發中國當代藝術的重要場域。同時,根植杭州這片深厚的文化沃土,深耕在地屬性,建立美術館與城市、公眾、社群的共生關系。“時間艙”是一個在未來能夠打開的時間概念。今天,倉美術館埋下的“時間艙”,以一種有意識的慢,在激流中打磨自身,未來成為城市的文化名片。(該文為展覽前言節選)

          ——曹茂超

          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.054(s)   11 queries
        update:
        memory 4.247(mb)