#
#
#

        中國傳統別墅-優山美地

              項目背景

               委托方:北京綠水源房地產開發有限公司

               時間:  2005年

               地點:  北京

               規模:  150畝

               獎項:  中國人民共和國建設部頒發2005年度部級優秀建筑工程設計項目一等獎。

               規劃主題

               襲老北京經緯分明、井然有序的規劃形式,提取北京城傳統的空間要素,建立“城池-街區-胡同-院落”層層遞進的空間序列,營造出古代皇城的風范。

               同時,借鑒 “水陸相生、師法自然”的中國傳統理念,社區由北向南貫穿一條龍形水系,呈現北海、中海、南海陰陽互補、虛實相生的和諧組合,龍形水系與社區兩個出入口連接,寓意吉祥昌盛的“中國龍脈”。坐北朝南的別墅沿龍形水系錯落展開,與浩瀚湖景連成一體,碧波美景。

               園區美景

               主入口

               特大喬木和開花喬木排列兩邊,營造莊嚴宏偉的感覺。水景與植物巧妙搭配,水中倒影朦朧,利用高低錯落的空間關系創造出富有創意且情節豐富的景觀,豪華大氣、引人注目。

               街道及小徑

               街道兩旁,不同落葉樹相間種植,在秋天使人們觀賞到秋色和綠色相輔的美景。灌木在喬木之下,為圍墻帶來些許趣味和性格。

               小徑兩旁,喬木點星布置,彩色圖案的地被鋪在小徑邊緣,和各種灌木一起指引人們的路線。

               胡同

               對稱的開花喬木與彩色的灌木配搭,形成雕刻墻,并與涌泉、溪流合拍,奏出流動的音樂。

               湖景別墅區

               以水為主題,并以融合色彩、質感和造型的多種樹木、灌木巧妙搭配,營造出一個充滿詩情畫意的環境。自然式種植的樹木為休息區營造背景,花卉灌木和特色景墻的點綴令湖邊景致顯得精細而典雅。

               湖畔花園

               以一棵特大喬木為中心,在樹冠的遮頂下,湖畔涼亭零星散布。在花園里,常綠針樹、落葉樹、開花樹等不同樹木有機配搭,四季如畫。秋天時,炫耀葉色之美;開花季節,則展現蓬勃茂盛的色彩。依水而植的水杉和垂柳為花園增添更多趣味。

               公共庭院

               喬木在庭院內圓形排列,線性種植的樹木營造出自然的休息區,加上竹園、蓮花池、花卉灌木和特色景墻的點綴,令花園景致浪漫典雅,為人們營造休憩、交往、運動的公共空間。

              別墅組團空間

               利用金屬、木材、天然石材造就的新中式建筑和與門前的潺潺小溪、石橋配合,營造歷史與現代相融的風景。

               私家庭院

               常綠針葉樹和灌木營造幽雅的入口,庭院鋪設草坪,后花園以大型常綠針葉樹、落葉和開花喬木相調和,高大的開花灌作為墻壁屏障,使庭院景觀自然而豐富多彩。

          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.449(s)   11 queries
        update:
        memory 4.176(mb)