#
#
#

        美國的白宮有哪些顯著的特點??

        作者:核實中..2009-10-08 15:28:06 來源:中國建筑家網

          白宮
          美國白宮

          美國總統官邸,在美國首都華盛頓,是一座白色的二層樓房。1792年始建,從1800年以后成為歷屆總統的官邸,1902年美國總統羅斯福首先使用“白宮”一詞。后成為美國政府的代表.

          白宮是美國政要名流的舞臺,也是全世界最好客的元首官邸,兩個世紀以來四十多位白宮主人在這里工作與生活。它的每個房間都有說不完的故事,新的主人為了顯示其統治權總喜歡改變原有的裝潢或擺飾,以表明新主人的不同品味,白宮總是以新的面貌迎接它的主人。

          從正門進入的國家樓層(State Floor)共有五個主要房間,由西至東依序是:國宴室、紅室、藍室、綠室和東室,東室是白宮最大的一個房間可容納三百位賓客,主要用作大型招待會、舞會和各種紀念性儀式的慶典。歷史上許多重要事件在此發生:這里曾經停放過七位總統遺體,這里也曾舉行過許多位總統女兒們的婚禮,羅斯福在此觀賞過日本相撲表演,肯尼迪則在此欣賞優美演奏...

          總統辦公的橢圓辦公室最讓人好奇,可能是因為國家最高領導人在那里治理國家大事而感使人到神秘吧!橢圓辦公室位于西廂的旁邊位置,對面是總統專屬的玫瑰花園,相傳肯尼迪的子女常在花園和辦公室之間跑來跑去的游玩,年輕的總統常在辦公的閑暇時與他們玩耍,留下許多溫馨的畫面。在肯尼迪時代,他曾邀請過各種音樂大師、詩人作家、演員歌者等到白宮來表演,白宮又成了這些人展示藝術的舞臺。

          東廂前花園是賈桂琳花園,她是對白宮最有貢獻的第一夫人了。她為了將白宮變成一座極有價值的博物館,開始有系統的收集白宮歷史和文物,四處搜尋古董真跡。在白宮歷史學會成立后,她請來史密松寧博物館的專家將白宮所有收藏重新審視整理編目,賦予了白宮歷史的內涵。現在許多房間里陳設的精致古董,大半是蒙羅總統(James Monroe)時期的收藏,尤其是藍室充滿法國皇家氣派; 室內以藍色為主飾以金邊花紋的墻壁,襯托出藍室豪華的風格,因此這個房間經常用來招待貴賓;其中包括1878年到訪的第一位清朝中國使節。克利夫蘭總統的婚禮就是在藍室舉行的,每年白宮圣誕樹也固定在這里閃耀。藍室之下是外交使節接待室,是專供各國大使呈遞到任國書之處。

          藍室的陽臺面對南院草坪,是總統與貴賓經常向民眾揮手露面的地方,南草坪上許多樹木也是總統或夫人親手種植,這可能是名垂青史的一種方法吧。當年杰克生為紀念亡妻而種的一棵木蘭花,至今已成枝葉茂盛的百年老樹,它和這個國家一起成長茁壯。南草坪正位于整棟大樓中央位置,與上下樓層共三個房間同屬橢圓型。 藍室之上的橢圓房間,曾經是總統辦公室還做過內閣室和簽約室,現在則屬于家庭樓層不對外開放,林肯曾在這個房間簽署了著名的解放黑奴宣言,因而爆發分裂國家的南北戰爭,也埋下日后遭到暗殺的導火線。

          藍室左右兩旁的紅室和綠室都是小型接待室,以不同色調裝飾各有不同用途;綠室在杰弗遜時期是他的私人餐室,蒙羅則用來玩牌,內戰時林肯愛子在綠室病死,這里成為林肯夫人的傷心之地,從此再不肯踏入一步。

          紅室是第一夫人們最喜愛的房間,紅室布置成1830年早期型式,擺設在大理石壁爐上的一座十八世紀法制音樂鐘,是法國總統在1952年所贈送。從桃莉的時代起,每周三晚在這里的盛會。紅室之旁的國宴室(State Dining Room),擺放一張蒙羅時期的十三尺長桌,其上鏤刻精致的紋飾是令人贊嘆的杰作是白宮的精品之一,國宴室可容納130位賓客用餐,在大理石壁爐上方銘刻著第一位白宮主人亞當斯在1800年11月2日寫給夫人信中的一段話:"我祈求上蒼賜予最大福份給這所房屋和所有此后居住的人,但愿只有誠實和智慧的人住在此屋檐下"。

          國家樓層之上是總統和家人居住休息的地方,也用來招待重要貴賓,世界各國領袖或王公貴族都以住過白宮為榮,1943年中國蔣介石總統夫人宋美齡訪問白宮時,曾是小羅斯福總統的座上嘉賓并在此住宿過;蔣夫人的許多中國式的規矩也讓美國人大開了眼界。

          從海斯夫人開始,在各個房間懸掛總統及夫人畫像成為白宮新舊主人的共同愛好。目前在藍室掛有四位早期總統畫像:亞當斯、杰弗遜、蒙羅和泰勒,國宴室則懸掛林肯畫像,東室有華盛頓畫像——這是喜愛社交的麥迪生夫人桃莉對白宮唯一的功績。兩百多年時光彈指流逝,只有華盛頓的畫像屹立在這里,注視著由他一手創立的國家。

          注:白宮1902年拆花房改建行政辦公室大樓,后稱西廂;1909年擴建西廂,設總統橢圓辦公室。1934年西廂擴建橢圓辦公室移至玫瑰花園前。預計未來的20年,將花費國庫3億美元修筑新的地下設施,其中包括停車?⒚教迨搖⒔逃?行暮妥芡臣彝ビ槔質業取?

          來源:網絡

          郵箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          電話:
          地址:北京市西城區宣武門外大街香爐營東巷2號院3號樓6單元103
          郵編:100069
          電話:18053077877
          13261878869
        17P高潮射精 Processed in 0.496(s)   5 queries
        update:
        memory 4.145(mb)